08.07.2011 Новости 1 Comment

Facebook предлагает своим пользователям еще и видео-чат

Facebook предлагает своим пользователям еще и видео-чат
В сети идет борьба гигантов за «социальный интернет». Facebook пытается привязать к себе пользователей очередным нововведением — видео-чатом. Ответ на начало реализации проекта Google Plus?

Уже на следующей неделе видео-чат станет доступным для всех пользователей социальной сети Facebook, сообщает информационное агентства dpa, ссылаясь на заявление компании. Новую функцию создан в сотрудничестве со Skype, который специализируется на интернет-телефонии. Разработчики обещают, что новый сервис будет крайне простым в использовании. Дальнейшей новинкой станет возможность текстовых чат-конференций, что позволит, например, лучше договариваться о проведении совместных мероприятий.

Facebook не первая социальная сеть, которая предлагает видео-телефонию. Такую функцию имеет и новый проект от интернет-компании Google. Пользователи социальной сети Googlе Plus тоже могут общаться между собой с помощью веб-камеры да еще и устраивать видеоконференции с максимально десятью участниками.

Цукенберг: теперь речь идет о расширение услуг

Видео-общения, которое предлагает Facebook, позволяет наладить связь только между двумя собеседниками. Однако, как сообщается, в планах компании расширить возможности такого общения за счет конференций. По мнению основателя Facebook Марка Цукенберга, видеоконференции вообще не очень нужны, поскольку видео-общения, как правило, ограничивается двумя собеседниками. Использовать эту функцию с мобильного телефона пока тоже не возможно.

Социальная сеть Facebook насчитывает около 750 миллионов пользователей. Об этом сообщил Цукенберг. В последующие годы, по его словам, речь пойдет уже не столько о скором привлечения новых пользователей, сколько о побольше расширения полезных услуг. Одновременно он назвал вполне реальным, что количество пользователей Facebook в будущем увеличится до одного миллиарда.

  1. [...] года концерн Ebay надеялся отделить Skype через биржу, но в сентябре 65 процентов акций Skype [...]

Комментарии

You must be logged in to post a comment.