Дополнения в Facebook шпионят за пользователями

31-10-2010


В социальной интернет-сети Facebook обнаружена очередную «дыру». По данным американской газеты Wall Street Journal, так называемые «приложения» собирали данные о пользователях и передавали их коммерческим компаниям.

Речь идет об играх, гороскопы и другие приложения, доступные всем пользователям Facebook. Как пишет Wall Street Journal, эти программы незаконно считывали имена и контакты пользователей социальной сети. Данные затем передавали компаниям, которые размещали на Facebook свою рекламу, а также компаниям, которые проводят исследования в интернете. При этом от такого «шпионажа» не были защищены даже те, кто настроил для себя максимальный возможный защита частной сферы.

Спикер Facebook сказал газете, что компания собирается «радикально ограничить» доступ к информации пользователей. При этом он подчеркнул, что «дыра» в системе не касалась доступа к личной информации пользователей, а лишь имен и контактов. По его словам, компания готовится решить проблему благодаря новой технологии.

Опять критика из Германии

Между тем в Германии о недостатках защиты информации в Facebook написала 17-го октября газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung. По ее данным, доступ к адресам электронной почты имеют не только зарегистрированные пользователи социальной сети, называет себя крупнейшей в мире. Имея лишь адрес электронной почты, можно узнать о меньшей мере 20 человек, с которыми знаком владелец этого адреса. Это возможно благодаря тому, что при регистрации нового пользователя в Facebook не проверяется, действительно это делает владелец той или иной адреса электронной почты.

Министр защиты прав потребителей Германии Ильзе Айгнер на страницах газеты подвергла Facebook критике. По ее мнению, это показало насколько мало компания-владелец сети уважает частную сферу пользователей интернета. Министр юстиции ФРГ Сабине Лойтгоссер-Шнарренбергер назвала действия Facebook такими, которые вызывают беспокойство. В начале 2010 года немецкая негосударственная контрольная организация Stiftung Warentest критиковала Facebook за недостаточной защиты информации.

Метки: Facebook, социальные сети, шпион, дыры, Видео СервисМосква ул, ноутбук есть скорее, Зарядное устройство предназначен

Отзывов: 2 на «Дополнения в Facebook шпионят за пользователями»

  1. admin_anton пишет:

    Ну почему не в тему… материал… читая новости решил написать этот пост… потому что тема показалась для меня очень интересной

  2. admin-cs пишет:

    Спасибо большое…. старался ночами не щидя здоровье — и вот он результат — посещаемый и очень интересный сайт

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Рубрика: Обзоры