Бурная история Skype и MicroSoft

О слухах, что Microsoft покупает Skype

Правда, следует заметить, что до сих пор Skype не осчастливил ни одного своего инвестора. В свое время этот сервис бесплатной интернет-телефонии считался одним из самых передовых в сети. Основали его 2003 швед Никлас Зеннстрем и датчанин Янус Фриис. Через два года это молодое предприятие по более трех миллиардов долларов перекочевало в руки американского онлайн-аукциона eBay. Благодаря такому шагу Skype удалось увеличить количество пользователей с 53 миллионов до 405 миллионов, но ожидаемого эффекта синергии, который бы положительно повлиял на главную деятельность eBay, так и не произошло.

2009 года концерн Ebay надеялся отделить Skype через биржу, но в сентябре 65 процентов акций Skype приобрела группа инвесторов во главе с частными акционерными фирмами Silver Lake и Andreessen Horowitz. Инвесторы заплатили почти два миллиарда долларов.

Доходы Skype в прошлом финансовом году составили 860 миллионов долларов и 264 миллионов в операционной прибыли. Убытки составили семь миллионов долларов. Компания имеет еще задолженность, объем которой на конец года составляла 686 миллионов долларов. Microsoft должен теперь тоже взять их на себя.

Скачать Skype

line
Union-Technology.ru г. Ростов-на-Дону Тел.: 8 (863) 266-16-52 . Любое несанкционированное копирование материалов будет преследоваться согласно законам РФ.
Блог | Портфолио | GoodWill filter | РостовПринтСервис
Магазин компьютерной техники АНТ